Страницы

вторник, 1 октября 2013 г.

Лимонные Мacarons

Ингредиенты:
Для печенья:

200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
30 г сахара
розовый пищевой краситель

Для крема:

сок одного лимона
30 г сахара
100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Сначала надо залить миндаль кипятком, чтобы было легко очистить его от кожуры.Когда миндаль будет очищен, его надо подсушить на бумажном полотенце и измельчить в кухонном комбайне доя получения мелкой ореховой пудры. После этого ее нужно смешать с сахарной пудрой. Смесь нужно тщательно перемешать и просеять через мелкое сито (желательно несколько раз).Далее нужно отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половинкой чайной ложки сахара. Когда белковая смесь начнет подниматься, то нужно вводить в нее постепенно, не переставая взбивать, остальной сахар по чайной ложке. Взбивать, пока из белков не получиться меренга.После этого нужно добавить в меренгу пищевой краситель желтого цвета, добавить 1/3 миндальной смеси, и аккуратно перемешать с помощью лопатки. Постепенно всыпьте остальную миндальную массу, и продолжать помешивать, аккуратно приподнимая меренговую массу, пока она не станет однородной. Но не стоит делать ее слишком жидкой, чтобы она потом не растрескалась.Следующий шаг - нужно застелить противень бумагой для выпечки, заполнить кондитерский мешок с диаметром отверстия 8 мм готовым тестом и выдавить macarons, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. После этого надо намочить палец водой и прихлопнуть верхушку каждого из них, чтобы вышел воздух. Дайте им примерно 30 минут, чтобы подсохнуть на воздухе.После этого macarons надо отправить в разогретую до 150 градусов духовку всего на 13 минут. Когда 13 минут пройдет, нужно выключить и немного открыть духовку, а через еще 1 минуту нужно открыть дверцу полностью, чтобы macarons могли остыть.Пока macarons остывают взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавляя понемногу лимонный сок. Когда крем будет готов, надо взять два macarons и сложить их плоскими сторонами, выложив между ними крем. Для этого очень удобно использовать кондитерский мешок. Когда все macarons будут сложены, поставьте их в холодильник на сутки, чтобы они как следует охладились.

Время приготовления: 1 час + 1 сутки на охлаждение

Приятного аппетита!=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий